天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西县法院党组召开2022年度民主生活会
作者: 杨倩倩  信息来源: 原 创  发布时间:2023-03-01 浏览次数:2798 [关闭此页 打印此页]

DSC01439.JPG

    2月28日,岳西县人民法院党组召开2022年度民主生活会,市中院专委柏萍、民事审判二庭庭长王炜,县委政法委常务副书记胡新生及县指导组成员到会指导,党组书记、院长徐杨主持会议。

    会前,党组班子成员通过集体学习、个人自学、座谈交流、谈心谈话等方式,深入学习党的二十大精神、《党章修正案》等,广泛征求意见建议,对照党的二十大精神和党章党规党纪,认真对照检查,精心撰写材料,为开好此次民主生活会打下良好基础。会上通报院党组党史学习教育专题民主生活会和营商环境暨“双招双引”工作反馈问题专题民主生活会整改落实情况。随后,徐杨代表院党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组其他同志依次进行,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩,相互批评红脸出汗,达到统一思想、凝聚力量、共同提高的目的。

DSC01481.JPG

    柏萍在点评讲话中指出,岳西法院党组此次民主生活会准备充分、批评深刻、整改措施务实。下一步要继续提高政治站位,深化学习教育,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平法治思想,筑牢思想根基;要进一步更新司法理念,真正做到努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,公正司法,司法为民,把提升群众的满意度作为检验工作的第一标准;要着力加强监督管理,抓好问题整改。

DSC01486.JPG

    胡新生也对此次民主生活会给予肯定,他强调,法院党组一要继续在捍卫“两个确立”上作表率要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。二要在强化理论武装上作表率。要把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、重大政治责任,坚持理论联系实际,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一。三要以人民为中心,紧扣中心大局,推动工作落实,在奋力干事创业上作表率,在做到公平正义上下功夫。四要在工作中落实问题整改,以群众满意度提升为要求,在做好“双提升”上下功夫,有效提升履职尽责能力,切实做好涉诉信访化解。

    徐杨在表态中指出,院党组全体成员要提高思想认识,正确对待,全面认领批评意见;要聚焦问题整改,做到立行立改;要以上率下,严格落实全面从严管党治警要求,抓好工作结合;要强化引领,注重整改实效,继续推动法院队伍政治生态不断优化、向上向好。(杨倩倩)

岳西法院开展“百日攻坚●亮剑行动”集中执行

岳西县人民法院新版网站正式上线