天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文苑揽胜
临近退休不褪色,尽职尽责情意浓
作者: 储曼飞  信息来源: 原 创  发布时间:2019-10-31 浏览次数:3824 [关闭此页 打印此页]

    今年,是岳西县人民法院信访办王机英同志在法院工作的第36个年头,也是最后一年,她即将退休离开为之奋斗36年的工作岗位。

 

王机英2.jpg

王机英(右)

    王机英同志于1983年8月任职于岳西县人民法院,至此,她在这片热土上一干就是36年,先后担任行政庭副庭长、信访办副主任职务。近两年以来,考虑到她身体情况,部门负责人尽可能少安排困难工作,但她几次回绝说:“我在岗一天就要履职一天,有始有终。”

 

王机英.jpg

 

    她主动承办复杂案件,耐心调解化解纠纷。工作中,王机英勇挑重担,凭借多年的审判经验解决了许多疑难复杂信访案件,她非常重视调解工作,她曾说,让双方当事人都满意的最好办法就是调解。虽然临近退休,但她工作丝毫没有因此而懈怠。2018年,安庆市信访局在各县抽调驻京办事处人员,县法院和县信访局轮流派驻,王机英同志考虑到其他同事家里事情多,走不开的情况,果断的选择代表岳西驻京维稳。面对不分昼夜的维稳任务,面对当事人恶劣的态度,她没有丝毫怨言,而是耐心细致的劝说,这一待就是两个月。她兢兢业业,服从安排,无论是炎热的夏季亦或是寒风刺骨的冬季,需要加班加点的时候总是随叫随到。

 

0K6A9325.JPG

 2019年9月,王机英代表岳西法院参加县直机关庆祝建国70周年歌咏比赛

    她热爱生活,为人真诚。工作之余,唱歌跳舞是王机英最大的兴趣爱好,曾多次放弃节假休息日代表法院参加比赛,毫无怨言。今9月,县直工委举办庆祝建国70周年歌咏比赛,她扁桃体发炎,但为了单位的荣誉,依然带病坚持排练,用一曲《再唱首歌给党听》深情的抒发对党的热爱,对各族人民的幸福生活的赞美,引起观众自发跟着节拍鼓掌,最终获得二等奖的好成绩。

    王机英同志就是这样一个人,面对工作几十年如一日,克服万难、任劳任怨,而对于自己的困难,却轻描淡写,不愿给组织添麻烦。她用实际行动展示了一名法官的为民情怀,她勇于担当、无私奉献的精神品质受到了当事人和同志们的敬重和赞扬。

法律的名义