天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
小额信贷助脱贫 逾期成讼速调解
作者: 王敏  信息来源: 原 创  发布时间:2019-09-30 浏览次数:210 [关闭此页 打印此页]

    9月25日,岳西法院石关法庭受理了一起原告岳西某银行与被告储某金融借款合同纠纷一案。

    承办法官在审理案件的时候发现该案和以往受理的金融借款案件不同,该案所涉借款系该银行面向建档立卡贫困户发放的免抵押、免担保、期限内财政贴息的贷款,是党和政府为了缓解贫困户产业发展过程中出现的资金短缺问题而出台的一项金融扶贫政策。储某在借款到期后未及时归还,该银行遂将储某诉至法院,要求其立即归还借款。

    承办法官随即通知储某到庭核实情况,储某认可借款,但称自己身体不好,系在册贫困户,无力偿还借款。承办法官从党和政府推行该项扶贫政策的初衷、成效以及逾期失信的后果等方面做储某的工作,敦促其和银行协商,尽快偿还该借款,经过一番劝诫,储某也认识到自己行为的不当,表示愿意积极偿还,并当庭偿还2000元,余款也约定年底还清,案件顺利得以调解。

岳西法院强化纪律作风督查

岳西法院召开党组理论中心组集中学习(扩大)会议