天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
岳西法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者: 刘亚  信息来源: 原 创  发布时间:2019-09-24 浏览次数:325 [关闭此页 打印此页]

1.jpg

 

    9月23日上午,岳西县法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。院党组书记、院长汪云波作动员讲话。县委第九巡回指导组组长储天届到会指导并讲话。县委第九巡回指导组成员、县法院全体干警参加会议。

 

汪云波讲话.jpg

 

    汪云波指出,要充分认识主题教育的重大意义、目标和要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,准确把握主题教育的部署安排,以问题为导向,扎实推进法院各项工作有序进行。

    汪云波强调,开展主题教育活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,切实做到“四个贯穿始终”,把开展主题教育与落实巡察整改要求、与推动执法办案、与提升人民群众安全感满意度、与文明创建工作紧密结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎实成效,推动法院各项工作迈上新台阶。

 

储天届讲话.jpg

 

    储天届要求,县法院全体党员干警要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育工作的重大意义;要准确把握总体要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种突出问题,努力实现“五句话”目标(理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率);要紧紧抓住关键少数,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要真正解决突出问题,坚持问题导向,真刀真枪解决问题;要加强对基层党组织的指导,根据基层党组织的实际和特点,指导基层党组织做好结合文章;要严格落实主体责任,县法院党组要将责任扛在肩上,工作抓在手中,确保主题教育取得扎实成效。

岳西法院在县直机关庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛中荣获二等奖

【扫黑除恶】岳西法院审理首起涉黑案,刘石彬等17人出庭受审