天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
庆祝新中国成立70周年——岳法小团在行动
作者: 杨倩倩  信息来源: 原 创  发布时间:2019-09-20 浏览次数:326 [关闭此页 打印此页]

   9月19日,岳西县人民法院团支部组织开展庆祝新中国成立70周年法治宣传、文明创建等系列活动,为建设“四个岳西”奉献青春力量。

法治进校园 护航青少年成长

 

0K6A9205.JPG

 

    为增强青少年法律意识,预防青少年犯罪发生,营造安全和谐校园环境,岳西法院团支部走进安庆大别山科技学校,开展“法治进校园”活动。岳西法院团支部书记程雨结合《哪吒》、《悲伤逆流成河》等时下热点电影和真实案例,从什么是校园欺凌、校园欺凌的表现、如何应对校园欺凌、我国对校园欺凌的处罚四个方面,加强学生对校园欺凌的认识。通过设置情境与学生们互动问答,引导其规范自己的行为,帮助同学们提高自我保护意识、校园安全意识和法纪观念。此外,该院还向学生发放《反对校园暴力倡议书》,引导广大学生勇敢向欺凌说“不”。

交通劝导 助力文明县城创建

 

0K6A9286.JPG

 

    岳西法院团支部志愿者们还开展交通劝导志愿服务活动。在交警的指导下,志愿者们认真履行交通劝导职责,按要求在规定指定位置,对市民文明行车,对行人横穿马路,乱停乱放,随地吐痰,破坏公共设施等不文明交通行为进行及时的劝导,维护了良好的交通秩序,用实际行动弘扬志愿服务理念,让群众了解文明县城内涵。

捡拾垃圾 守护青山绿水

 

0K6A9259.JPG

0K6A9268.JPG

 

    为积极响应文明城市创建,倡导文明风尚,建设美好家园,岳西法院团支部组织青年干警志愿者自备工具和垃圾袋,来到法院责任区滨河公园捡垃圾、清杂物、大扫除、清除牛皮癣,尤其对树下、斜坡等垃圾 “重灾区”进行了重点清理。一个多小时的行动取得了良好效果,责任区卫生得到明显改善。

    汇聚青年创新创造正能量,展示党的十九大以来法院工作发展新气象。岳西法院团支部(岳法小团)的青年干警纷纷表示在以后的工作和生活中,要努力践行社会主义核心价值观,树立良好的司法形象,为创建文明县城贡献青春力量。

岳西法院为58名农民工讨回70余万执行款

【扫黑除恶】岳西法院审理首起涉黑案,刘石彬等17人出庭受审