天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审务公开
岳西县人民法院2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    发布时间:2019-08-23 浏览次数:284 [关闭此页 打印此页]

岳西县人民法院2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

    一、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 三公经费表.png

 

 

 

 

 

    二、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

岳西县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为99.85万元,支出决算为99.72万元,完成预算的99.87%,决算数小于预算数的主要原因是严格按照财政相关规定执行,控制“三公”经费支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为院本级(含四个派出人民法庭)部门汇总数。

    (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

    岳西县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算14.71万元,占14.75%;公务用车购置及运行费支出决算85.02万元,占85.25%。具体情况如下:

    1、因公出国(境)费支出0万元,与2017年度决算一致。

    2、公务接待费支出14.71万元, 与2017年度决算相比,减少0.04万元,下降0.27%,下降的原因是严格按照财政相关规定执行,控制“三公”经费支出。2018年岳西县人民法院国内公务接待共150批次,1470人次。主要是上级法院等单位来我院执行公务、开展业务活动等发生的工作餐费,招商接待费。经费使用贯彻党中央“八项规定”、省委省政府30条要求和县委相关规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《岳西县财政局关于转发安庆市市直机关公务接待费管理暂行办法的通知》(财行〔2015〕447号)相关规定。

    3、公务用车购置及运行费支出85.02万元,与2017年度决算相比,增加53.92万元,增长173.37%,增长的原因是2018年新购置公务用车。

    2018年公务用车购置预算数为54.00万元,决算数为53.93万元,完成预算的99.87%,决算数小于预算的原因是厉行节约,严格控制经费支出。

    2018年公务用车运行维护费31.08万元,与2017年度决算相比,减少0.02万元,下降0.06%,下降的原因是严格按照财政相关规定执行,控制“三公”经费支出。包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于保障审判、执行案件等业务工作需要。2018年底,岳西县人民法院机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为17辆,含2018年已申请报废,审批手续尚未完成的三辆车。

    联系方式:岳西县人民法院政务公开电子邮箱:929259699@qq.com。

 

岳西县人民法院2018年度部门决算