天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院学习贯彻县委十四届八次全体(扩大)会议精神
作者: 郝青松  信息来源: 原创  发布时间:2019-08-20 浏览次数:257 [关闭此页 打印此页]

    8月20日,岳西县人民法院党组召开会议,学习贯彻8月16日中共岳西县委十四届八次全体(扩大)会议精神。党组书记、院长汪云波主持会议,党组其他成员、专委参加会议。

    会上,大家共同学习市委常委、县委书记周东明及县委副书记、县长江春生的讲话精神,学习关于“三大攻坚战”、巡视整改、党的建设、经济运行、党风廉政建设、“三个以案”警示教育、重点项目进展、工业经济发展等工作中存在的问题及安排部署的通报。结合法院工作,就下一步工作进行安排部署。

    会议要求,全院上下继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习中央和省市县有关会议精神,按照周东明要求即做到“四个围绕、十个精准发力、三个确保”,即围绕观念、思维、方式的大转变,围绕整治形式主义、官僚主义突出问题,围绕为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境,围绕以优异成绩庆祝新中国成立70周年,在十个方面精准发力,确保大庆期间平稳目标的实现,确保中央、省市决策部署的贯彻落实,确保县委、县政府年初确定的目标任务的完成或超额完成,绝不拖全市的后腿,认真履职尽责,服务岳西发展大局。

    会议强调,要抓住执法办案第一要务,各党组成员、专委要加强对分管团队结案工作的督导;强化审判管理职能,坚持案件通报制度;加强对发改案件的剖析,提高案件质效。要继续做好机关党建、文明创建、安全保障等工作,确保“四个不发生”坚决打好防范化解重大风险攻坚战上精准发力,不发生重大群体性事件、不发生重大负面舆情、不发生重大安全事故或重大恶性事件、不发生上级对问题的批示和通报批评,确保圆满完成全年目标任务。

三两小酒入口,百万官司缠身

岳西法院:组织偷越国(边)境,“跨国红娘”被判刑