天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
抓关键、促调解,按时还钱化纠纷
作者: 储诚建  信息来源: 原创  发布时间:2019-07-29 浏览次数:353 [关闭此页 打印此页]

    7月26日,调解协议履行期限的最后一天,被告储某带着十万余元的现金来到法院速裁三团队,一次性还清了欠付原告的货款。

    原告岳西某钢材销售公司诉被告储某买卖合同纠纷一案,案经两次庭审,双方就欠付具体货款数额以及逾期利息产生争议,经过多轮举证质证,双方仍达不成一致意见。

    “你们双方是长期合作关系,诚实守约才能让你们各自利益最大化”,承办法官在主持调解时劝告各方。原来,双方诉争的真正的缘由系双方在履行口头合同时不充分、不及时,心有怨气,才起诉争。

 

529fadad4daf3da0391d77c0bc4235b.jpg

 

    经过承办法官主持调解,并分析双方利弊,双方当事人感受到以后生意还有往来,赌气失信没有必要,于是签订了调解协议,约定了还款期限。储某也按时履行义务,双方矛盾化解、案结事了,并再次意识到诚实守信的重要。

岳西县法院组织召开涉金融债权大标的案件执行座谈会

岳西法院:组织偷越国(边)境,“跨国红娘”被判刑