天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西县法院组织召开涉金融债权大标的案件执行座谈会
作者: 闵浩峰  信息来源: 原创  发布时间:2019-07-26 浏览次数:443 [关闭此页 打印此页]

    7月25日下午,岳西县法院组织召开涉金融债权大标的案件执行座谈会。县政府党组成员桂爱生,县法院党组书记、院长汪云波,党组成员、副院长周萍,专职审委会委员汪时银,以及县法院执行局、县人行、县农商行、县立信融资担保公司、县农业融资担保公司和县中小企业融资担保公司等单位负责人参加座谈。

 

微信图片_20190726173935.jpg微信图片_20190726173948.jpg

 

    县法院执行局长芮泽青首先介绍了岳西县法院涉金融债权大标的案件执行的整体情况、面临的问题与困难。涉金融债权案件处置团队负责人祝升龙通报了在执的涉金融债权大标的案件进展情况、执行思路。岳西农商银行、县立信融资担保公司、县农业融资担保公司和县中小企业融资担保公司作为涉金融债权大标的案件主要债权人分别汇报了各自涉及的案件执行情况和想法。

    针对各方提出的问题和想法,大家开诚布公、畅所欲言,就如何加大执行力度、加快执行进度、提高执行到位率,想办法、找对策,同时,对“执转破”、破产重整对金融债权保护和金融机构关注的重点案件和具体问题也进行了详细的沟通交流。

    桂爱生充分肯定了座谈会召开的意义和必要性,并指出,一要提高政治站位,将涉金融债权案件执行与防范化解金融风险结合起来;二要坚持依法处置,完善放贷制度,从源头上防范风险;三要加强协作,从导向上打击债务人披着合法外衣恶意逃废债;四要加强沟通,信息共享,形成交流沟通机制。

    汪云波最后强调,一要提高金融风险防范意识,加大涉金融债权案件执行力度,提高执行到位率。二要加强沟通,对有足额抵押财产的,法院会充分考虑金融机构债权实现;对无财产实际停产停业的“僵尸企业”,金融机构要支持法院依法破产重整。三要加强府院联动,涉金融债权案件执行、闲置资产处置等工作离不开政府的支持,建议健全相关机制。

岳西法院召开工作务虚会

岳西法院:组织偷越国(边)境,“跨国红娘”被判刑