天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
岳西法院“法官讲坛”开讲
作者: 刘亚  信息来源: 原创  发布时间:2019-05-21 浏览次数:418 [关闭此页 打印此页]

0K6A7687.JPG

 

    5月20日,岳西法院召开教育培训会议,韩晓将、刘昭娟、汪洋燕三名干警走上“法官讲坛”,为全院干警开讲。

 

0K6A7712.JPG

 

    据了解,为打造学习型机关,加强干警教育培训工作,岳西法院于今年开设了“法官讲坛”,利用周一例会以及部分周五下午时间,坚持请进来与走出去相结合及二次培训制度,鼓励全体干警对新出台的司法解释、司法政策、疑难复杂案例,及外出培训所学习到的新知识新理念为大家开展讲座,并开展交流研讨。

 

0K6A7690.JPG0K6A7721.JPG0K6A7735.JPG

 

    本次是“法官讲坛”第一讲,店前法庭庭长韩晓将将其办理的一起相邻权纠纷案件进行深入剖析,引起观众热烈交流。审管办副主任刘昭娟以其在全省法院学术论文写作辅导培训班上学到的内容为蓝本,讲述了她的学习体会,并分享了许多论文技巧。立案庭法官助理汪洋燕结合其在立案窗口的工作实际,将全省立案调解业务培训会的内容与进行分享,并带领大家观看了浙江法院诉讼服务中心建设纪录片。

    干警们纷纷表示,“法官讲坛”让大家学习到了更多知识,交流和探讨的方式有助于提升业务工作能力,能更好地促进今后工作开展。

岳西法院召开党组中心组集中学习会议

岳西法院组织干警赴结对村开展入户走访活动