天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院扫黑除恶专项斗争再推进再部署
作者: 储观华  信息来源: 原创  发布时间:2019-04-17 浏览次数:710 [关闭此页 打印此页]

    4月15日,岳西县人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议。

    党组副书记、副院长蒋黎明首先带领大家学习了省扫黑除恶会议精神,传达了县扫黑除恶专项斗争领导小组组长会议精神,市委常委、县委书记周东明同志的相关要求。针对周书记要求,要求院扫黑领导小组办公室做好以下工作:

    1、要求针对通报的问题,举一反三,认真开展自查;

    2、在中心组学习会上传达学习有关会议精神;

    3、做好典型案例汇编;

    4、继续抓好四个清单、一案三查,三长背书;

    5、在办案过程中,认真查找涉黑涉案犯罪线索及保护伞线索;

    6、对扫黑除恶专项斗争台账进一步收集整理;

    7、对涉黑涉恶案件罚金移送执行局执行;

    8、撰写新闻发布会发言稿。

    党组成员、副院长周萍对具体工作进行分工落实,要求各项工作按照规定时间、规定动作,不折不扣的完成。

    会后,院扫黑办发出书面通知要求各业务庭室就审理案件过程中是否存在违法犯罪线索进行排查,共收集“套路贷”及相关线索8条;4月16日上午组织员额法官对已办结的黑恶案件再次进行线索排查,共收集2条线索;对已判决生效的涉及罚金、没收财产、收缴违法所得等进行统计和移送执行(共收缴罚金、违法所得20万元)。

岳西法院打财断血,铲除黑恶势力生存的经济土壤

岳西法院加强破产审判优化营商环境