天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审务公开
岳西县人民法院 2019年部门预算
    发布时间:2019-02-28 浏览次数:2489 [关闭此页 打印此页]

第一部分 部门概况

1、主要职责

2、部门预算单位构成

3、2019年度主要工作任务

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

岳西县人民法院,依法独立行使审判权,对岳西县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。根据《中华人民共和国宪法》和《人民法院组织法》的规定,其主要职责是:

(一)依法审判一审刑事、民事、行政案件和市中级人民法院指定管辖的案件。

(二)依法按照审判监督程序审理刑事、民事和行政再审案件,依法审理人民检察院提出抗诉的案件。

(三)执行本院已经发生法律效力的法律文书和法律规定由本院执行的其他生效法律文书及委托执行案件。

(四)依法受理赔偿案件和决定国家赔偿。

(五)承办上级法院交办调查研究审判工作中的法律、政策问题及疑难问题,提出解决的办法、意见和司法建议,参与地方社会治安综合治理工作。

(六)开展司法技术鉴定等工作。

(七)加强队伍思想政治建设,按照权限管理法官、执行员、书记员、司法警察和司法行政人员,组织专业培训。

(八)加强廉政建设,开展监察工作。

(九)管理人民法庭和各项工作。

(十)利用审判案件宣传法制,教育公民,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

(十一)承办县委和市人民法院交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

岳西县人民法院是一级全额预算拨款单位,2019年度部门预算由院机关和四个基层人民法庭组成。

三、2019年度主要工作任务

(一)实施六项行动,打造党建品牌、争创文明机关。

(二)依法处置“僵尸企业”,助力高质量发展。

(三)依法审理涉民营经济案件,加强产权司法保护。

(四)依法审理脱贫攻坚和乡村振兴中涉民生案件,维护社会和谐稳定。

(五)健全执行长效机制,推进诚信岳西建设。

(六)完成内设机构改革,深化司法责任制。

(七)加强代表委员联络,强化外部监督制约。

 

岳西县人民法院车辆使用管理办法

岳西县人民法院2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明