天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 媒体关注
安徽法制报头版:深山小法庭直播通内外
  信息来源: 安徽法制报  发布时间:2015-09-17 浏览次数:1657 [关闭此页 打印此页]

    2015年9月17日《安徽法制报》头版:

深山小法庭直播通内外

 

    9月15日9时30分,位于大别山腹地的岳西县人民法院石关法庭开庭审理一起机动车交通事故赔偿案,该院官方网站对庭审过程进行了视频直播,这是安庆市属人民法庭首次进行庭审视频直播。通过网络,让位于深山的法庭与外界实时对接,满足广大网友观看庭审的需求,取得较好的“以案说法”效果。

  是日庭审,在法官的有力驾驭下,当事人充分陈述案件事实经过,对证据进行举证、质证,对有争议的事项进行有针对性的辩论、反驳。最终,在法官的调解下,当事人达成了一致意见。广大网友通过观看庭审,基本能够了解到机动车发生交通事故后的赔偿处理概况。

  近年来,岳西法院非常注重信息化建设,不断加大投入,县院各审判法庭与基层人民法庭信息化建设同步进行。 9月中旬,在技术人员的调试下,该院所有法庭均能进行庭审视频内、外网直播,为进一步深化司法公开,加强和拓展与案件当事人、网民和广大人民群众的互动打下坚实基础。    ·韩晓将·

 

 

读报时间:哪些因素影响 裁判文书充分说理

安徽法制报:妥善化解矛盾纠纷